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芋かりんとう
こんにちは。

ピーターパン症候群の疑いがある若造です。

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芋かりんとう
270g 390円

アンストッパボー!!

甘いだけじゃなく、芋の味がしっかりとしていて風味が豊かです。若造は芋の味が感じられるレギュラーがオススメですが黒糖の風味も良いですよ。

芋かりんとうだけを買いに来ていただけるかたも結構いらっしゃいます。通年あるわけではないのでお早めに。

若造だけかもしれませんが、口の中に刺さるのでゆっくり食べましょう!

以上
ご来店、ご注文お待ちしてます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
味ノマチダヤ 若造でした。
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おつまみ
こんばんは。

豆銘(とうべい)の代わりではないですが、おつまみのご紹介します。

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ほたるいかの素干し

20匹(杯)入り 530円

炙ると内臓がうまい。添加物不使用。売れてます。


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かつおスライス 408円

少し厚めのかつお節。35g。こちらも無添加。売れてます。


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くんせいチーズ

160g 630円

くんせい液に漬け込む商品が多い中、ちゃんと桜チップ100%で燻しています。来店で大人気。


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いぶり漬け大根(いぶりがっこ)

1本入り(太め) 594円
2本入り(普通) 734円

こちらもちゃんと燻してます。無添加。だいぶ売れてます。


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川口納豆 中粒

90g 108円 たれ・からし付いてません

中粒と書いてありますが十分大きい気がします。海苔で巻いて食べると美味しい。


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みそ 各種

180g 487円

和製バーニャカウダやそのままでも。

以上が手軽に楽しめる食料品です。マチダヤでは今は少し変わりましたが、添加物不使用の食品を選んで取り揃えております。

因みに香料などが入ったリキュール等もほとんどありません。
うまけりゃいいってもんじゃない。先代の教えです。若造だけはぶれないで行けたらと思います。

ご来店、ご注文お待ちしてます。

最後まで読んでいただきましてありがとうございました。

味ノマチダヤ 若造でした。
酒粕
こんばんは。

やっぱりこの時期になると酒粕がよく出ます。

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群馬泉 甘酒の素

450g 550円

酒粕って大体、板状の酒粕が多いのですが群馬泉のは蔵人がモミモミして柔らかくしてくれています。

粕汁や甘酒を作る時、固いとどうしても溶かすのに時間がかかるようでやわらかい方が人気です。

板粕は板粕で焼いてそのまま食べたりする方もいらっしゃるようです。

以上
ご来店、ご注文お待ちしてます。

最後まで読んでいただきましてありがとうございました。

味ノマチダヤ 若造でした。
タコライス
こんばんは。

マチダヤでは食品を扱っているのはご紹介済みですが、今回若造と複数社員がコレ取ってみようよ!と少し盛り上がった「缶詰」タコライスが入荷しました。

若造はタコライスって名前は知っていましたがどんなやつ?という感じでしたし、よく分からない料理とかスパイシー系の料理って調味料を揃えたり、揃えても使い切れないなど無駄にしてしまう場合があると思います。

日本酒・焼酎がメインの和食のお客様が多いため、なかなか流行の洋食に疎い若造ですので・・・。

写真 2

タコライス 辛口 税込み 194円
辛口じゃないレギュラー 税込み 194円
※タコライスって名前ですがもちろんご飯はご自分で、ひき肉を煮詰めた感じでしょうか。

若造が食べたのは辛口、レギュラーを食べてからと思いましたが思い通りにいかないことがあるものです。

タコライスをライスでせず、うどんでやってみました。
写真 1

千切りレタス、うどん、タコライス(少しオリーブオイルを入れました)、たまご(割ってからレンチン)
キュウリもいれたら更に食感がでていいかなぁと。

オリーブオイルを少し入れたおかげか分かりませんがよく麺にからみジャージャー麺風になりめんつゆはなくても大丈夫かなと思いました。インドカレーのような感じで、トーストに塗ってチーズをのせたりポテトサラダに入れてみたり幅の広さが想像できる商品です。

肉みそ的な感覚でも。

キリがないので終わらせていただきます。

以上
ご来店、ご注文お待ちしてます。

最後まで読んでいただきましてありがとうございます。

味ノマチダヤでした。



食品
こんばんは。

今日はバタバタしてて掲載内容を考える時間がもてなかったので簡単ですみません。


玉締め ごま油
写真を撮ったのが値上がり前で、現在の値段が2000円ちょいした気がします。
曖昧ですみません。

このごま油は昔の美味しんぼで取り上げられるなど、とても丁寧なつくりをされています。

豊島区に近い新宿区で作られていて、近くにいくとごまのいい香りが漂います。

つくれる量がかなり限られているため、チラシ等、大々的な広告はやめて下さいとのこと。

香りが豊かでコクもあります。
炒めたりもいいのですが、少しだけ和え物に入れるのがオススメです。

オリーブオイルvsごま油

対するオリーブオイルは後日、ご紹介します。

以上

ご注文、ご来店お待ちしてます。

最後まで読んでいただきましてありがとうございます。

味ノマチダヤ 若造でした。

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