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伯楽星 雄町
こんにちは。お久しぶりです。

配達時、納品を終え車に戻ると警官と目が血走った女性が・・・。車から女性に声を掛けたと通報された若造です。年末モードに突入したってことですかね。

皆様が無差別で理不尽な攻撃に遭わないようお祈り申し上げます。

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伯楽星 純米吟醸 雄町

1800ml 3,888円

レギュラーの伯楽星より少しだけ味わい豊かで、華やかさとはまた違った派手さがあります。

この時期に出荷される限定酒ですが少し多めにいただきましたのでたぶん年内はいけると思います。


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庭のうぐいす スパークリング

ピンク 720ml 1,728円

いちごのような甘酸っぱさがあり、シュワシュワしてます。ラベルだけではなくお酒自体も「紫米」由来のピンク色です。女子会、忘年会、クリスマス、F-1の表彰式にドンピシャです。

個体差がありますが瓶内二次醗酵していますので開栓時はご注意ください。

以上
ご来店、ご注文お待ちしてます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
女性不信になりそうな若造でした。
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田酒チョコ
こんにちは。

緊急事態が発生したのでかわいい後輩のために若造がちょこっとご案内します。

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田酒チョコ
純米大吟醸入り

五個 1,000円(税込)

↑メーカー希望小売は1,600円

何が緊急事態かというと、今月頭に入荷してきてT(田口)氏はもう少し寒くなってから販売しようと予定していましたが、何故か胸騒ぎがしたようです。

それがみごとに的中、なんと賞味期限が11月20日(金)!!!今日から販売、明日定休日!!!

二児のパパの少ないお小遣いが全てチョコに変わろうとしています。それはそれで面白いんですが。

それにしても賞味期限、短すぎ、、、。

それを見かねて事務のお姉さまが一つ買って食べてましたが、意外とお酒が入っているようです。

お一ついかがですか?

以上
近日中にご来店、ご注文お待ちしてます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
味ノマチダヤ 若造でした。
天狗舞 生熟成
こんにちは。

ひとつ屋根の下ってドラマがあったのご存知ですか?新井薬師公園での撮影が多く、江口洋介氏と握手をしてもらった時、「汗ばんでるね!!」と言われた若造です。

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天狗舞 山廃純米 生原酒

1800ml 3,240円

本来は春先に出回る商品ですが、あえての生でそのまま熟成させてもらい満を持しての入荷です。

一昨年、天狗舞に出張した時にしぼりたてを飲ませていただいて、そのままでも十分美味しかったのですが熟成させたらもっと化けるなと思い始まった商品です。

こってりとはまた違った山廃純米の力強さを感じます。

以上
ご来店、ご注文お待ちしてます。
最後までご覧頂きありがとうございます。
味ノマチダヤ 若造でした。
弥右衛門 やうえもん
こんにちは。

右衛門、左衛門って右が本家で左が分家って意味があるらしいですよ。知ってました?次男の息子で三男の若造です。

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弥右衛門 純米辛口

1800ml 2,376円

何かのお燗の部門で5年連続金賞を取ってるようです。

9月の試飲会でブースに立っていた方は蔵人さんで、マチダヤスタッフとの懇親会で残ったオードブル完食で二次会でもいろいろ食べ飲みしているなかカツカレーを瞬く間に完食という若造の一週間分の食事を一日でこなすツワモノです。

そろそろ冬の大吟醸が入荷してきますので予約表を作らねば。

以上
ご来店、ご注文お待ちしてます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
味ノマチダヤ 若造でした。
低精麦の焼酎
こんばんは。

10月30日に買ったメガネのブリッジが折れちゃいました。
なんだか寂しい気持ちです。

本日ご紹介するのはこちら


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熊本県 豊永酒造
超にごり麦汁 麦磨き80 1,800ml \2,590
720ml \1,300

十分な旨みを引き出すために精麦率を80%台まで抑えました。
「磨かず、濾過せず、調整せず」
ワイルドな造りからとてもスウィートな焼酎が生まれました。

豊永酒造は2015年度秋季全国酒類コンクールの米焼酎部門で
「月夜にこい」が1位。
麦焼酎部門で「麦汁」が1位特賞に入賞しました。

「月夜にこい」「麦汁」共にマチダヤには在庫がありますので
ご来店、ご注文お待ちしております。
最後までご覧頂きありがとうございました。
味ノマチダヤ マツジュンでした。
羽陽一献 うよういっこん
こんにちは。

昨日は二か月ぶりくらい?に自宅で夜ご飯を食べた高エンゲル若造です。高エンゲルのくせに鶏鍋で使用した鶏の皮は焼き鳥の串に刺して冷凍保存をするという貧乏性を発揮しています。

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羽陽一献 大吟醸古酒

1800mlのみ 4,320円

兵庫県山田錦を35%まで磨きあげ、土蔵で10年間ゆっくりと熟成をかけました。

安いのもそのはず。みなさんが手が出せるように社長が交渉しました。

羽陽一献の高橋さんは若造が入ってくるもっと前に2年間ほどマチダヤで勉強していたようです。

お店の冷蔵庫に冷やして陳列されていますが、常温やお燗がオススメです。

以上
ご来店、ご注文お待ちしてます。
最後までご覧頂きありがとうございます。
味ノマチダヤ 若造でした。
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