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石鎚 二夏越え
こんにちは。

IMG_0862.jpg

店長が神々しいです(^∇^)

石鎚 純米 二夏越え
1800ml 2,808円

だいぶ前にマチダヤオリジナルのひやおろしをと造っていただいたのですが、酒質がまだまだ硬く、もう一年寝かそうと出来上がった二夏越えです。

当初は雄山錦を使用していましたが今年からは愛媛県産の松山三井と変更しています。

日本酒の熟成=古酒のように思っている方も多いと思いますが、この二夏越えを飲んでいただければ分かります。直射日光を避け、温度管理さえしっかりしていれば古酒のような独特の味わいにはそうそうなりません。

ここ何年かで更に石鎚の酒質は素晴らしくなっていますのでお試し下さい。

以上
ご来店、ご注文お待ちしてます。
最後までご覧頂きありがとうございます。
味ノマチダヤ 若造でした。
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